ТМК ввела новые автоматизированные системы на 4 предприятиях

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) ввела в промышленную эксплуатацию новые автоматизированные системы на Волжском (ВТЗ), Северском (СТЗ) и Синарском (СинТЗ) трубных и Первоуральском новотрубном (ПНТЗ) заводах. Часть программных продуктов являются собственной разработкой компании.
В частности, в трубопрокатном цехе №1 СТЗ и трубопрокатном цехе №3 СинТЗ внедрили решения по автоматизации сбора данных. В электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) СТЗ - MES, обеспечивающую учет и прослеживание изготовления продукции по всей технологической цепочке цеха. Кроме того, в трубопрокатном цехе №8 ПНТЗ появилась аналогичная по функционалу MES на базе собственной разработки ИТ-подразделения ТМК – компании «ДиАйПи», а в электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) ВТЗ – автоматизированная система идентификации и прослеживаемости продукции (АС ИПП). Кроме того, на ВТЗ завершили внедрение типового решения ТОРО, которое позволяет учитывать простои оборудования.
Как сообщили в компании, внедрение цифровых решений по автоматизации производства позволяет повысить качество управления процессами.
«Благодаря оперативному получению информации и анализу собранных данных мы сможем усовершенствовать систему контроля качества продукции и технического обслуживания оборудования, а также повысим эффективность производства. Такие проекты дают прямой экономический результат, отвечают потребностям наших потребителей и дополнительно повышают уровень доверия к компании в целом», – сказал заместитель генерального директора – технический директор ТМК Борис Пьянков.
Отмечается, что новый этап перехода к цифровому производству был завершен в рамках программы «Цифровое производство ТМК», которая реализуется в компании с 2020 года.
Администратор
Нет комментариев к публикации «ТМК ввела новые автоматизированные системы на 4 предприятиях»
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
1 комментарий