В Челябинске после критики Краснова разрабатывают новый порядок демонтажа незаконных ларьков

В Челябинске в очередной раз приступили к разработке нормативно-правового акта, регулирующего правила размещения нестационарных торговых объектов, а также демонтажа незаконных ларьков. Для этого гордума и мэрия создали рабочую группу, куда войдут также представители контролирующих и надзорных органов, сообщает пресс-служба представительного органа.
К работе над порядком приглашают всех заинтересованных участников процесса и общественные организации.
«Наша цель – разработать и установить прозрачные и одинаковые правила для всех предпринимателей, оказывающих услуги в формате нестационарных объектов. Если человек вложил деньги в свой малый бизнес, чтобы он не переживал. Но он должен понимать: не привел в соответствии разрешительные документы, дизайн-код, и спрос с него будет. Все ржавые, незаконные, бесформенные киоски должны быть убраны с тротуаров!», – подчеркнул председатель гордумы Челябинска Сергей Буяков.
По словам спикера, действующий сейчас дизайн-код, возможно, будет расширен. Либо для гостевых маршрутов примут более строгие правила, а в остальных районах оставят «место для маневра».
«В любом случае, внешний облика Челябинска страдать не должен. Мне постоянно пишут в соцсетях жители, что хотели бы видеть город более ухоженным», – добавил Буяков.
Отметим, глава города Алексей Лошкин на встрече с журналистами констатировал, что в Челябинске из 2100 ларьков половина являются незаконными и выразил намерение бороться с ними.
А на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым проблему поднял бизнес-омбудсмен Александр Гончаров. Он заявил, что ставил вопрос о создании четких правил игры для ларечников, но сейчас вопросами демонтажа не слишком эффективно занимается казенное учреждение. В ответ Краснов сообщил, что необходимо проанализировать существующую нормативную базу, а также понять, почему депутаты не примут необходимый документ.
«Надо посмотреть на этих недавно выбранных депутатов. Мне кажется, они сейчас моментально все примут. Они же вменяемые люди, все понимают, работают на благо жителей», – цитирует Игоря Краснова телеграм-канал «Е-область».
Отметим, попытки навести порядок с нестационарными торговыми павильонами предпринимаются при каждом мэре Челябинска. Тем не менее, пока все обычно заканчивается тем, что демонтированный ларек через неделю появляется на старом месте или где-то поблизости. Многие объекты, уродующие облик города, даже не пытаются убрать.
Наталья Савченко
Нет комментариев к публикации «В Челябинске после критики Краснова разрабатывают новый порядок демонтажа незаконных ларьков»
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
1 комментарий