В Челябинске выявлено десятикратное превышение ПДК по сероводороду

Челябинский гидрометцентр зафиксировал в столице Южного Урала разовое превышение допустимой концентрации содержания сероводорода в 9,9 раза, оксида углерода – в 8,6 раза в октябре 2024 года. В сентябре ПДК по сероводороду была превышена в 9,8 раза.
«Почти десятикратное превышение допустимых норм вредных выбросов – это рекорд даже для Челябинска, а ведь данные ноября будут еще хуже. Напомню, шутки ради, что местные власти гордо отчитались на днях в том, что город признан лучшим на всероссийском экологическом конкурсе по снижению вредных выбросов. Ничего удивительного. На конкурсе лжецов местным чиновникам не было бы равных», – прокомментировал в своем телеграм-канале политолог Александр Подопригора.
Отметим, в сентябре и октябре фиксировались превышения и по другим показателям. Так, в сентябре максимальная разовая концентрация фторида водорода составила 2,4 ПДК, формальдегида и оксида азота – 1,6 ПДК, оксида углерода – 1,5 ПДК. В октябре фиксировались превышения по фториду водорода (1,7), формальдегиду (1,2), оксиду азота (2,7), диоксиду азота (2,5). Среднемесячные показатели по загрязнению формальдегидом составили 1,9 и 1,6, соответственно.
Напомним, данные по ежедневному мониторингу состояния окружающей среды на сайте челябинского гидрометцентра не обновлялись более недели. Последняя информация представлена за 24 ноября. Между тем всю прошлую неделю в Челябинске было нечем дышать, фотографии черного неба заполнили социальные сети. Информацию о состоянии окружающей среды по месяцам обновили недавно – к концу прошлой недели там были только цифры за август. Начальник челябинского ЦГМС Валерий Кочегоров объяснил случившееся «техническими неполадками».
Наталья Савченко
Нет комментариев к публикации «В Челябинске выявлено десятикратное превышение ПДК по сероводороду»
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
1 комментарий