В Челябинскую область снова прилетели представители Генпрокуратуры РФ

В Челябинск, 10 декабря, снова прибыли из Москвы представители Генеральной прокуратуры РФ. Как сообщили сразу несколько собеседников издания, в регионе высокопоставленные силовики планируют пробыть до 20 декабря.
«Представители Генпрокуратуры прибыли для оказания практической помощи работникам надзорного ведомства, работающим в Челябинской области», – рассказал один из собеседников.
Другой источник уточнил, что данный визит планировался еще до того, как регион решил посетить генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.
В прокуратуре Челябинской области комментировать визит и планы представителей федерального ведомства не стали.
Напомним, 27 ноября 2024 года Челябинскую область посетил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, который провел личные приемы граждан и представителей бизнес-сообщества. Кроме того, ранее в регионе несколько недель работал «десант» его подчиненных. По итогам визита Краснов раскритиковал работу местных властей по созданию комфортных условий проживания граждан, назвал ситуацию в ЖКХ «полным бардаком» и инициировал масштабные проверки в отрасли. Кроме того, он обратил внимание на отсутствие порядка и в других сферах: дорожной, работе с участниками СВО и их семьями, обеспечении жильем детей-сирот, расселении жителей аварийных домов, указал на отсутствие порядка при установке торговых павильонов, и так далее.
Добавим, что Игорь Краснов, по словам одного из очевидцев происходящего, улетел из Челябинска на несколько часов позже, чем планировал, и в плохом настроении. При этом губернатор Алексей Текслер, встречавший его у трапа, провожать гостя, как рассказывают источники агентства, не поехал. После этого собеседники из Москвы заговорили о «конфликте Текслера с Красновым», который, впрочем, отрицают в Челябинской области.
Отметим, Алексей Текслер после визита Краснова выглядел напряженным и раздраженным. На совещании, которое он проводил с подчиненными, глава региона даже позволил себе несколько раз выругаться. Он отметил, что «после таких оценок» никаких новогодних праздников у них быть не может, все должны находиться на местах, следить за порядком. Кроме того, после критики главы Генпрокуратуры своего поста лишилась руководитель Госжилинспекции области Рашида Ковалева.
Наталья Савченко
5 комментариев к публикации «В Челябинскую область снова прилетели представители Генпрокуратуры РФ»
Аноним
11.12.2024 В 10:42
Хорошо бы омбудсмена Сударенко заменить!!! Случай с моим отцом, между прочим.защищавшим Отечество и награждавшимся за подвиг, когда Сударенко отказалась оказать не сложную помощь, которая входила в ее компетенцию, просто страшный!!! Мой пример далеко не единственный. Есть у меня и другие материалы, когда этот омбудсмен отказывалась защищать права человека, просившего помощи, причем в не менее вопиющих случаях!!! Отказные отписки у нее, как собственно и в администрации Текслера просто детские, с неуместными объяснениями!!! Защищать права простого человека Сударенко не будет, особенно, если для этого нужно признавать не законность действий и решений органов власти!!!
Аноним
10.12.2024 В 20:09
На нарушения жилищных прав Сирот в Челябинске прокуратура с 1994 года не принимает мер. Так пом.прокурора Ленинского района г.Челябинска Смолина на жалобу сироты о нарушении жилищных прав отправила отписку - Вы " не наша сирота", и в действиях Буравлева В.И. состава преступления халатность отсутствует. Даже на жалобу сироты о нарушении жилищных прав, поступившую из Администрацию Президента РФ глава администрации г.Челябинска ответил как прокуратура- " не НАША СИРОТА ". Даже после того как законодатели внесли поправки в законодательство и устранили дискриминацию жилищных прав Сирот, а Конституционный Суд РФ указал на необходимость устранения допущенных ошибок проводящих к нарушению прав и свобод человека и гражданина и законных интересов граждан, судьи отказали мотивировав отказ " утратой статуса сироты " Даже после ВУД по ст.293 УК РФ халатность чиновники продолжают нарушать ЗАКОН....
Наталья
10.12.2024 В 20:01
Давно надо было тряхнуть губернатора. Сидит только социальных сетях. Не хотел замечать существующие коммунальные проблемы. Его всё устраивало. Так и в Коркино всё областное руководство и силовые структуры знали об обстановке с циганами в г. Коркино и о коммунальных проблемах также, но пока гром не грянул ничего не хотели знать и замечать. Губернатор отыгрался на главе города, которая сделала больше чем предыдущие главы. Прислал в город ВРИО главы, который также сидит в социальных сетях. Толку с нового главы не будет, т. к. работая главой Ленинского района он не решил коммунальные проблемы района. Аварии за аварией происходят там.
Сергей
10.12.2024 В 18:30
В ЖКХ бардак, аварии почти каждый день, фонтаны бьют из под земли. В результате люди остаются без отопления и воды. С общественным транспортом такой же бардак. Зато "чудо-скверов" наделали и стаи бродячих псов развели. То не мыслимые деньги на салюты закладывают и на сборища разных НКО. Народ из города уезжает, скоро одни приезжие из стран Средней Азии в городе останутся. На все обращения к чиновникам - только отписки получаешь. Трамвайные пути (ЧМЗ у ЦК) по зиме переделывать решили. Это по технологии так? Будет ли в нашем городе порядок? И в какую отрасль не глянь везде бардак. Возможно Генеральная прокуратура сможет навести порядок в г. Челябинск.
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Андрей
11.12.2024 В 10:45
Хорошо бы Сударенко (омбудсмена) поменять!!! Она скорее занимается защитой органов власти, а не права человека, особенно простого!!! Примеров достаточно!!!